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食べ方は基本的に“つけうどん”タイプになります。東京の郷土料理である“武蔵野うどん”風のスタイルをイメージしています。
東京都主催「第3回都内産農林水産物を使用した料理コンクール」(平成24年11月)で、グランプリにあたる最優秀賞を獲得しました(出品時の仮称は「あだち肉うどん」)。
「うどん天下一決定戦2014」(平成26年8月)で、評価部門第8位入賞しました。
『あだち菜うどん学会(※)』 公式ホームページ をご覧ください
「あだち菜うどん学会」とは? あだち菜うどんの普及を軸とした地域振興をめざし、足立区の事業者たちによって設立された自主運営の非営利組織です。
〒120-0034 足立区千住1-5-7 あだち産業センター4F
TEL:03-3881-9200
FAX:03-3882-9574