icon

メールマガジン

Chairman's Message backgrond image

東京商工会議所が配信するメールマガジン

東京商工会議所では、以下のメールマガジンを配信しています。
配信をご希望の方は、こちらからお申し込みください。

1. 経営力UPマガジン 毎週水曜発行
    東商のセミナーやサービス情報をはじめとした、経営に役立つさまざまな情報をお届けする、総合的なメールマガジンです。
  2. 人材力UPマガジン 月2回(1日/15日)
    人事・採用ご担当の方の役に立つ東京商工会議所の最新メニューや、関連事業等についてご案内します。
  3. 研修講座のご案内 月2回(第2・第4水曜)
    受講者満足度93%超、充実の講師陣が指導する研修講座をご案内します。年間100テーマ、約270講座を会員は割安な価格で受講可能。新規企画や追加実施など最新情報もお届けします。
  4. 労働政策メール通信 月2回(第2・第4水曜)
    労働関係の法改正や施策等の動向、東商・関連公共団体の各種イベント情報などをお届けします。
  5. 健康経営倶楽部マガジン 月1回(第2火曜)
    『健康経営』に関心のある方へ『健康経営』に関するイベント・施策情報・コラムなど、実践に役立つさまざまな情報をお届けします。
  6. 検定メールマガジン 月1回(第3火曜)
    検定試験のご受験を検討している方や、受験の取りまとめをしている企業の人事担当者の方に、HPコンテンツ情報や試験申込開始のお知らせなど、検定試験に関する役立つ内容をお届けします。
  7. CLUB PALETTE 季刊
    カラーコーディネーター検定試験の公式メールマガジンです。カラーに関心のある方でしたら、どなたでも登録いただけます。検定試験の対策セミナーや各地のイベント情報、色にまつわる豆知識等をお届けします。
  8. 東商テクノネット事業 メール情報 毎週(金曜)
    産学公連携に関する情報を中心に各種事業の情報をご案内します。
  9. 創業支援マガジン 毎週(金曜)
    東商や公的支援機関が実施する創業支援セミナーやイベントの情報をお届けします。起業・創業に興味のある方、創業間もない方はぜひご登録ください。
  10. 東商ICTスクエアマガジン 月2回(第2・第4水曜)
    ICT(情報通信技術)総合支援サイト「東商ICTスクエア」に掲載されているコラムやセミナーの最新情報を中心に、生産性向上や会社経営、皆様のお仕事に役立つ情報をお届けします。
  11. 知財・法務・税制通信 月1回(第1水曜)
    知的財産や法務、税制関連のセミナー等についてご案内します。経営者の他、企業の法務・経理担当者の方にもおススメです。
  12. 観光マガジン 月1回(第1月曜)
    観光や流通をテーマとしたセミナーや交流会、視察事業のご案内します。経営者のほか、従業員の方にもお薦めです。
  13. 国際ビジネス情報 月2回(第1・第3火曜)
    国際ビジネスに関係するさまざまなイベントの情報をお届けします。海外とのビジネスを行う経営者の方や担当者の方にオススメです。
  14. 海外展開セミナー・イベント情報 月1回(第2月曜)
    東商が主催する海外展開に関するセミナーや説明会・交流会、海外視察会情報をお届けします。
  15. 港支部マガジン 月1回(1日)
    港支部で開催する人気の交流会や視察会、無料のセミナー、経営・記帳相談等の事業者の皆さんを元気にする情報満載です。ぜひ、お気軽にご登録ください。
  16. 新宿支部マガジン 月1回(第3水曜)
    新宿支部のイベントや、新宿区内のイベント情報等をご案内します。お気軽にご登録ください。
  17. 荒川支部ニュース 月2回(第1・第3火曜)
    荒川支部で開催しているセミナーや会員交流・各種イベント・支援施策等をお届けします。
  18. 中野支部ニュース 月2回(第1・第3水曜)
    中野支部および区役所や区内経済団体が主催するセミナーや各種イベントの情報をお届けします。中野区での企業経営に関する情報収集にお役立てください。
  19. 豊島支部ニュース 月1回(第2火曜)
    豊島支部で実施している企業経営に役立つセミナー情報や、支部の活動、地域のイベント情報等をお届けします。経営者のほか、従業員の方にもオススメです。
  20. 板橋支部マガジン 月1回(第2火曜)
    板橋支部主催のセミナーや視察会の案内をはじめとした経営に役立つ情報、地域の情報などをお届けします
  21. 練馬支部マガジン 月1回(1日)
    練馬支部主催のセミナー、イベント情報を中心にご案内します。
  22. ビジネスサポートデスク(東京西)通信 月1回(25日)
    各種補助金や助成金、経営相談に関する情報をスピーディにお届けします。経営者の方には必見のメルマガです(主に、新宿・世田谷・渋谷・中野・杉並・練馬の方が対象です)。

上記ボタンをクリックすると、登録画面に移動します。