東商の活動

東商の活動 イメージ画像

「小松菜料理コンテスト」を開催しました

2015年1月18日
東京商工会議所
江戸川支部
調理をしている中高生

調理をしている中高生

6地域全ての小松菜料理

6地域全ての小松菜料理

記念撮影

記念撮影

東京商工会議所江戸川支部は、1月18日に葛西区民館にて「How to ベジ食べる?2015レシピコンテスト」を開催しました。このコンテストは当支部が、地元産の小松菜をPRする目的で4年前から江戸川区共育プラザと共催で参加しており、当日は中高生や区民等約90名が参加しました。

当日は小岩、葛西等区内6地域の中高生がそれぞれ工夫を凝らしたレシピで小松菜を調理し、出来栄えを競いました。
大賞には南小岩地区の「小松菜ポトフレンチ」が選ばれました。

参加した生徒からは「江戸川産の小松菜は他産地のものと比べて大きく立派で、料理した時の緑色の発色がきれい」、また審査員からは「どれも工夫を凝らしたレシピでおいしかった」などの声が聞かれました。

以上
【本件担当・問い合わせ先】

東京商工会議所
江戸川支部
担当 山本、松本
TEL 03-5674-2911
FAX 03-5674-2997