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貿易部会講演会「農林水産物・食品の輸出促進について」を開催します

2014年6月5日
東京商工会議所
国際部

東京商工会議所 貿易部会は、農林水産物・食品の輸出促進に関するセミナーを6月13日(金)に開催します。
ご関心の皆様は、奮ってお申込みください。

農林水産物・食品の輸出促進に関心のある企業募集

アジア諸国等の新興国では経済成長に伴って消費が拡大し、世界の食市場の規模は今後10年間で340兆円から680兆円に倍増することが見込まれています。こうした中、昨年、我が国は日本再興戦略において農林水産物・食品の輸出額を2020年までに1兆円規模に拡大する目標を掲げ、政府は日本の食産業の海外展開や輸出を積極的に支援しています。本セミナーでは、農林水産品・食品の海外輸出の地域別の現状や規制、海外の販路拡大に向けた支援策についてご説明いたします。

****【貿易部会講演会「農林水産物・食品の輸出促進について」】****

<日 時> 平成26年6月13日(金)10:30~12:00

<内 容>  講演: 「農林水産物・食品の輸出促進について」
         講師: 農林水産省 食料産業局 輸出促進グループ長 小川 良介 氏

<場 所> 東京商工会議所ビル7F「国際会議場」
        (地図: http://www.tokyo-cci.or.jp/gaiyo/tizu.html )
        〒100-0005千代田区丸の内3-2-2 二重橋前駅より徒歩2分
     
<参加費> 無料  

<定 員> 150名(定員になり次第締め切ります) 

<お申込み> こちらのURLより直接ご入力いただき、お申込みください。
         http://www.jcci.or.jp/international/post-60.html
       

※6月11日(水)までにお申し込みください。定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
※参加票のご送付はいたしませんので、当日はお名刺をご持参のうえ、受付へご提示ください。
※定員に達し、ご参加いただけない場合のみご連絡いたします。
※お申し込み後にキャンセル・変更等がある場合は、以下担当までご連絡ください。

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以上
【本件担当・問い合わせ先】

東京商工会議所
国際部
担当 清水、小山
TEL 03-3283-7604
FAX 03-3216-6497