東商の地域振興活動

23支部

東商では、23区全てに支部を設置し、資金調達など経営のサポートをはじめ、地域に密着したさまざまな活動を展開しています

東京の産業観光

東京には、地域ごと特色ある地場産業が集積しています。その付加価値を高め、競争力を強化するため、東京商工会議所では、地域の歴史や文化に根ざした観光資源の発掘や新しい観光・商業空間の開発など、様々な活動に取り組んでいます。

TOKYO DISCOVERY

東京商工会議所では、東京の観光振興に向け、独自に都市型観光プログラムを実施しています。都市型観光とは著名な観光施設ではなく、地域に根差した街並みや商店街、町工場、都市インフラ等、日常を観光資源とした観光です。こちらでは過去の開催レポートを掲載しています。