がんばる飲食店応援サイト!


取組み事例調査

アンケートにご回答いただいたお店の中から、10社をピックアップし、お店の取組を実際に訪問して調べてきました!

店舗一覧

事例1

今よし

寿司屋

今よし

「お客様との会話」をヒントに新しい取組みを積極的に行っている寿司店



詳しくはこちらからpdf

事例2

鳥徳

鶏料理店

鳥徳

創業100年余りの四代目社長が経営する都心立地の老舗焼き鳥店



詳しくはこちらからpdf

事例3

谷中 鳥よし

居酒屋

谷中 鳥よし

「個人営業のモデル店」
絶え間ない業態改革と日々の経営改善で予約が取れない繁盛居酒屋



詳しくはこちらからpdf

事例4

焼鳥 小松

居酒屋

焼鳥 小松

地域密着!お客様との「近所づきあい」がコンセプト +αのアイデアが繁盛の秘訣



詳しくはこちらからpdf

事例5

柿の木坂 更科 小岩店

そば店

柿の木坂 更科 小岩店

大切にしているのはお客様や仕入先との関係づくり 2月が一番忙しい日本そば店



詳しくはこちらからpdf

事例6

桜なべ 中江

桜なべ・馬肉料理店

桜なべ 中江

「お客様の歴史」「地域の歴史」とともに歩む老舗桜なべ店



詳しくはこちらからpdf

事例7

リコプア

エスニック料理店

リコプア

宅配割合を高めたビジネスモデルで固定費を抑えつつ本格的なカレーを提供



詳しくはこちらからpdf

事例8

千駄木 露地

イタリア料理店

千駄木 露地

古民家という空間を店づくりに活かした人気のイタリア料理店



詳しくはこちらからpdf

事例9

中国料理 小花

中華料理

中国料理 小花

親密な顧客管理とマネージメントで繁盛し続ける老舗中華料理店



詳しくはこちらからpdf

事例10

ロースターカフェ・アランチャート

コーヒー専門店

ロースターカフェ・アランチャート

経営者の人柄でつかんだ業態改革への成功!地元密着繁盛店



詳しくはこちらからpdf