サイトのグローバルナビゲーションです。
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東京商工会議所では、新型コロナウイルス感染症の対策に取り組んでいる飲食店をご紹介しています。
【お知らせ】
飲食店応援掲示板は、11月末をもって閉鎖の予定です。
閉鎖後は、上記の飲食店紹介サイト tosho food parkをご利用ください。
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(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・テーブルや椅子の除菌
・個室やパーテーションの設置等が可能 ・アルコール除菌液を設置
(3)その他の取組み
館内各所に感染症対策への注意喚起のためのピクトグラムを設置。
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(3)その他の取組み
フェイスガードの提供
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・セルフ方式(ビュッフェ等)ではない ・個別取り分け、トングを人数分用意 ・テーブルや椅子の除菌
・個室やパーテーションの設置等が可能 ・アルコール除菌液を設置 ・入店・入場時に検温を依頼
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・セルフ方式(ビュッフェ等)ではない ・個別取り分け、トングを人数分用意 ・テーブルや椅子の除菌
・個室やパーテーションの設置等が可能 ・アルコール除菌液を設置
(3)その他の取組み
来客時おしぼりの代わりにアルコール消毒を塗布
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・個別取り分け、トングを人数分用意 ・テーブルや椅子の除菌
・アルコール除菌液を設置 ・入店・入場時に検温を依頼
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・セルフ方式(ビュッフェ等)ではない ・個別取り分け、トングを人数分用意 ・テーブルや椅子の除菌
・個室やパーテーションの設置等が可能 ・アルコール除菌液を設置 ・入店・入場時に検温を依頼
(3)その他の取組み
アクリル板設置/オープンエアー/グラス高温殺菌/キャッシュレス
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・セルフ方式(ビュッフェ等)ではない ・テーブルや椅子の除菌
・アルコール除菌液を設置
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・検温(発熱している従業員の出勤停止) ・マスク着用
(2)専門家会議の提言に基づき3つの「密」①密閉 ②密集 ③密接の会話に該当しない店舗である
・ 定期的な換気 ・臨席との間に十分な距離 ・近距離の会話にならない(テーブル等の広さを確保)
・セルフ方式(ビュッフェ等)ではない ・テーブルや椅子の除菌
・アルコール除菌液を設置
(1)従業員に対し、以下の対策を実施している
・手洗い、アルコール消毒 ・マスク着用
(3)その他の取組み
飛沫防止ビニールカーテン設置