+1MOVEMENTとは

感染抑止の取組みを徹底しながらも社会経済活動の最大化を図っていくため、企業が現状よりも一歩前進(+1)するような挑戦を後押していくことを目的としたムーブメントです。

2021年に延期となった東京2020オリンピック・パラリンピックを感染拡大防止と社会経済活動を両立させるシンボル的イベントと位置づけ、会員企業の皆さまと共に東京を一歩前に進めるための活動を展開していきます。

ロゴマーク

東京2020大会を「感染拡大防止と社会経済活動の両立」を図るシンボル的イベントと位置づけ、2021年夏を目指し、東京を一歩前に進める、すなわち「プラス・ワン」する活動を展開していくことを目標に「+1MOVEMENT」のロゴマークを作成しました。

東京商工会議所は本ロゴマークを活用し、様々な事業を展開してまいります。

掲載企業募集中

東京商工会議所では「+1MOVEMENT」の趣旨に賛同し、2021年夏に向けた前向きな挑戦を進める企業・団体等を募集しています。

お申込みいただいた企業・団体等の取組みは「勇気ある挑戦+1 ~entrepreneurial spirit&challenges~」に掲載します。

参加対象

東京商工会議所の会員企業

• お申込みは東京商工会議所の会員企業の皆さまに限ります。
  • 掲載をご希望の場合は、お申込みフォームから申請をお願いします。
  • 過度な営業目的での掲載等、掲載内容が本サイトの主旨に合致しないと東京商工会議所が判断したものについては、掲載を取りやめる場合があります。

下記申し込みフォームから申請をお願いします。