icon

東商新聞 デジタル版

東商新聞 News&Opinions

東京商工会議所の会員企業に毎月2回(10日号、20日号)配布される機関紙「東商新聞 News & Opinions」を、デジタル版でもご提供しています。

東商新聞 2020年10月20日号 Pick Up

企画1面FACE 泉さん

Biz Extra1.「FACE」作家・コラムニスト 泉麻人さん
変わり続ける東京のまちを愛する

23区はもとより、区外もくまなく歩いて東京のまちに精通している泉さんに、東京の魅力と、この秋におすすめのお出かけスポットを伺いました。コロナ禍の今でさえ、五感を開いてまちを感じれば、新たな発見がありそうです。

6面渋沢事業

6.渋沢栄一記念事業 セミナーを開催しました

東商は9月28日、初代会頭である渋沢栄一の精神を広く啓発するため、第2回セミナー「『ガス事業の父』渋沢栄一が育んだガス屋魂」を開催しました。同紙面で、渋沢栄一の言葉も紹介しています。

11面ビジ伝

11.新商品紹介 ビジネス伝言板

会員の皆さまの新製品・新サービス・新店舗を紹介しています。

12面研修

12.東商のオンライン研修講座を利用してみませんか?

東商では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、6月から「オンライン研修講座」を開始しました。本特集では、受講までの手順や実際に利用した企業の声などを紹介します。

1.政策・事業 4本柱の集中的な取り組みを 要望書「菅内閣に望む」を提出 ほか
2.政策・事業 公労使による「新しい東京」実現会議 ほか
3.政策・事業 首都圏問題委 新型コロナを踏まえた都市のあり方アンケート ほか
4.政策・事業 会員向けPCR検査事業を開始  ほか
5.経済データ 中小企業必見!テレワーク導入のすすめ、東商けいきょう
6.特集    渋沢栄一記念事業 セミナーを開催しました
7.ビジネス+ 渋沢栄一と関東大震災、中小企業の海外展開戦略
8.イベント  東商イベントガイド
9.全面広告
10.Life    インスタでビジネスを変える ほか
11.新商品   ビジネス伝言板
12.特集    東商のオンライン研修講座を利用してみませんか?
企画1.    FACE
企画2.    四季折折、東京てみやげ
企画3.    江戸の商いとモノづくり、経営者と社員のための睡眠術
企画4.    東京虫眼鏡
1~4面PDF 5~8面PDF 9~12面PDF 企画面PDF

※発行日の3営業日後から約3カ月間ご覧いただけます。
※パソコン、スマートフォン、タブレット端末などからも閲覧できます。 パソコン スマートフォン タブレット型端末

≪読者アンケートを行っています≫ NEW

東商新聞では読者の皆さまからのご意見をお待ちしています。
より良い紙面作りにご協力ください。