ニュースリリース

ニュースリリース イメージ画像

足立区新ご当地グルメ創造プロジェクト『あだち菜うどん』を商品化しました

2013年11月1日
東京商工会議所
足立支部

東京商工会議所足立支部では、足立区に新たなご当地グルメを誕生させ、地域活性化をめざす『足立区新ご当地グルメ創造プロジェクト』事業を実施しています。

このたびプロジェクトの一環として、足立区の特産品である小松菜を使った『足立菜うどん』を商品化しました。

『足立菜うどん』とは、足立区産の小松菜を練り込んだ「緑あざやか」なうどんで、平成24年1月に開催された東京都主催「都内産農林水産物を使用した料理コンクール」で、グランプリにあたる最優秀賞を獲得したものです(出品時の仮称は「あだち肉うどん」)。

『足立菜うどん』は、現在区内2ヶ所の飲食店でお召し上がりいただけます。詳細は下記URLをご覧ください。

以上
【本件担当・問い合わせ先】

東京商工会議所
足立支部
TEL 03-3881-9200