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セミナー「販売促進のヒントと新メニュー開発(飲食店向け)」を開催します!

徹底した顧客視点による改善のヒントをお伝えします!

2019年8月20日
東京商工会議所
板橋支部

「既存顧客が高齢化しているので、若年層を取り込みたい」
「一元客をリピーターにするにはどうしたら良いか?」
「当店の看板メニューを作りたい!」

新規顧客開拓にお悩みの事業者の方、必見!
調理師免許を持つ中小企業診断士が、改善のヒントを解説します。

東京商工会議所板橋支部は、10月4日(金)に中小企業診断士の菅生將人氏を講師に招き、飲食店向けセミナー「販売促進のヒントと新メニュー開発」を開催します。
菅生氏は、中小診断士でありながら、調理師免許を保有しており、飲食店向けの経営改善支援を中心に活動されています。

本セミナーでは、ニースが消費者ニーズが多様化する中、新規顧客の獲得に苦労している事業者の方を対象に、小規模店舗でも取り組める新メニュー開発、リピーター獲得策等について解説します。
グループワークとして新メニュー開発体験もありますので、奮ってご参加ください。

 【カリキュラム(予定)】
1.新規来店対策
  ~購買プロセスに合わせた情報発信~ 

2.リピーター対策
  ~顧客の期待以上の何かを一つ作ること~

3.看板商品の開発
  ~おすすめが売れない理由を考える~
 
4.新メニュー開発体験(グループワーク)


※お申し込みは、下記リンク先のイベントカレンダーより承っております。

以上
【本件担当・問い合わせ先】

東京商工会議所
板橋支部
TEL 03-3964-1711