Map >> 40
本格的なペルー料理を味わうことができる荒井商店は、お客様に合わせた料理にこだわり、「ほぼオーダーメイド」だという。前日までにお客様の予算と要望を聞いて、市場で仕入れをしている。その中で人気のメニューがセビーチェ。これは魚介類を現地産の唐辛子とコリアンダーとレモンでマリネにしたもので、90パーセント以上のお客様が食べている。ただし、「オーダーメイド」のため提供の仕方はテーブルによって違う。満足感が得たいお客様にはボリュームを重視し、お酒のお供として楽しみたい人にはおつまみとして提供する。気候の違いにより日本では手に入らない食材もあるが、荒井商店ではペルーらしさを出すべく、唐辛子は現地産を使用。ペルーには数えられるだけで250種類を超える唐辛子があり、料理によってそれを使い分けている。
【住所】 | 東京都港区新橋5-32-4 |
【TEL】 | 03-3432-0368 |
【営業時間】 | [月~土・祝祭日]11:30~15:00、18:00~23:00 |
【定休日】 | 日曜 |
【交通】 | 都営地下鉄三田線「御成門」駅から徒歩6分 都営地下鉄大江戸線「大門」駅から徒歩9分 |
Map >> 43
神保町で人気のカレー屋「マンダラ」で8年間働いた店主が、のれん分けしてもらって開店したのが、この「MANDALA 2nd」だ。本場インド人のシェフにも店主自らが神保町の味をそのまま継承している。あつあつのナンとカレーの相性は抜群で、訪れた人々のお腹を満たしてくれる。カレーの味を継承する一方で、「MANDALA 2nd」独自のサービスも追求している。その一つがパーティーメニュー。ランチだけでなく、ディナータイムにも足を運んでもらうべく、タンドリーチキンやシークカバブ(マトンの挽肉と野菜で作ったつくね)など一品料理や、世界各国のビールなど、カレー以外の部分の工夫にも余念がない。新橋のOLに人気のランチはもちろん、インド料理でのパーティーもオススメだ。
【住所】 | 東京都港区新橋6-7-2 ヤマトヨビル1F |
【TEL】 | 03-5401-3465 |
【営業時間】 | [月~金、祝日前]ランチ:11:30~15:30、ディナー:17:30~22:00 [土]11:30~15:00 |
【定休日】 | 日曜・祝祭日 |
【交通】 | JR・東京メトロ銀座線・都営地下鉄浅草線「新橋」駅から徒歩7分 都営地下鉄三田線「御成門」駅から徒歩5分 |