会員のみなさまの声

若手社員向け階層別講座を活用。東商通学講座のご利用。

東商の研修制度を利用

曽我工業株式会社

「会社の成長に研修は必要不可欠」

曽我工業株式会社
社長 曽我 幸弘 様

講師の質が高く、価格が手頃な点が魅力

東商の研修を選んだ理由は?
支部の講習会を受講したことがきっかけとなり、今では新入社員向けのマナー講座をはじめ階層別研修など多くの社員を派遣しています。講師の質が高く、価格が手頃な点も魅力です。
東商の研修講座を受講後、社員の方に変化はありましたか?
当たり前のことが出来ていない社員もいましたが、研修から戻ると明らかに規律の変化を感じます。ただ、数週間すると元に戻ってしまう社員もいますので、継続的に講座を受講させたいと考えています。

東京商工会議所の研修プログラム

定評ある新人・新入社員研修をはじめ、経営者から若手社員まで、階層別、分野別に多彩な講座を体系的に提供。多くの中小企業経営者の皆さんに、自社の人材育成に役立てて頂いてます。さらに、東京商工会議所会員は最大51%OFFの割引価格で受講できます。