会員のみなさまの声

新入社員ビジネス基礎講座を活用。東商通学講座のご利用。

東商の研修制度を利用

医建エンジニアリング株式会社

「“気付き”を現場で活かして欲しい」

医建エンジニアリング株式会社
代表取締役 木村 純一 様

本人の成長に合わせて継続的に受講させています

例年、東商のビジネス基礎講座をご利用いただいていますね。
当社は新入社員教育を2ヶ月程度行っていますが、東商の新入社員ビジネス基礎講座をできるだけ受けさせるようにしています。
受講生から「ためになった」という感想が多く、また「フォローアップ研修」など本人の成長に合わせて継続的に受講できることも良いですね。
東商の研修講座に求めていることは?
あくまで研修はきっかけ作り。研修で得た「気付き」をステップに、ビジネスの現場で活かしていくことが大切だと思います。これからも気付きを得られる実践的な研修を期待しています。

東京商工会議所の研修プログラム

定評ある新人・新入社員研修をはじめ、経営者から若手社員まで、階層別、分野別に多彩な講座を体系的に提供。多くの中小企業経営者の皆さんに、自社の人材育成に役立てて頂いてます。さらに、東京商工会議所会員は最大51%OFFの割引価格で受講できます。