会員のみなさまの声

もしもの時の大きなリスクに最適。安心できる東商の共済制度。

東商の共済制度を利用

東京通信機材株式会社

当社は製造業なので、従業員により手厚い手当が出来る東商の共済を利用しております。

東京通信機材株式会社
代表取締役社長 澤登良三 様

万が一の怪我や事故の時の手厚い手当を準備

なぜ生命共済に加入しましたか?
従業員の福利厚生のために加入しています。死亡時だけではなく、けがの費用、お祝金、配当金等もあるので活用しています。コストを考えたときに、福利厚生を手厚くは気持はありますが、すべてを対応することはできません。
一方で、当社は製造業のため、怪我のリスクもあります。このような状況下で、最低限、整えるべき福利厚生として、生命共済に加入し、現在も継続しています。

東京商工会議所の共済制度

商工会議所のスケールメリットを活かした団体契約でご加入できます。
「共済」の最大のメリットは。"掛金がやすい"ということです。一般でご加入いただくよりも、団体メリットをフルに活用した共済は、東京商工会議所の会員事業所の役員・従業員であることの利点を十分に実感していただくことができます。