インターンシップ2017のご案内

東京商工会議所インターンシップ2017開催のご案内

東京商工会議所では、12月にインターンシップを開催いたします。 以下の内容をご確認いただき、是非積極的にご参加ください。

企業のコレカラをデザインする 3Days

東京商工会議所は企業と地域のパートナーとして、東京および日本の成長を促すべく、あくなき挑戦を続けている総合経済団体です。
その一端に触れ、経営支援活動がどのようなものかイメージを持っていただきます!

■日 時
2017年12月18日(月)~12月20日日(水)3日間 10:00~17:00
※初日は終了後、参加自由の懇親会を予定しています

■場 所
東京商工会議所 本部 会議室7(千代田区丸の内2-5-1 丸の内二丁目ビル 3階)

■内 容
◆1日目
○「東京商工会議所のコレマデ・イマ」
・東京商工会議所の歴史・設立の背景や経済団体という業界の紹介など、基礎的なことを学んでいただきます。
 また、実際に行っている仕事の内容について、現場で働いている職員を交えながら話をしていきます。
 わずか1日にして全体像から具体的事例まで、今まで皆さんが知ることがなかった東京商工会議所の実態を知ることができます!

◆2日目
○「東京商工会議所のイマを体験」
・初めにグループワークの進め方など基本的なスキルを伝授いたします。
 その後、グループワークを通じて経営支援活動の疑似体験をしていただきます。
 経営支援活動はどのように行っているのか、体験を通じてイメージしていただければと思います!

◆3日目
○「東京商工会議所のコレカラ」
・2017年4月に入所した新入職員、もしくは2018年4月に入所予定の内定者から就職活動や実際に働いてみて感じたこと、
 選考活動を通じての東商への印象など詳しく話をききます。
 また、未来に向けた東商の取り組みや仕事を通じてどのような達成感を得られるか、社会人としての目標(仕事を通じた自己成長)
 について話をしていきます。
 就職活動をするにあたって、社会人になるにあたっての準備のお手伝いをします!

※内容については変更の可能性がございます。
※当インターンシップは採用選考活動とは一切関係ございません

■定 員:50名

■申 込
申込方法は下記2通りのうちいずれかでお願いいたします。
 ①リクナビよりエントリー
  下記リンクより東京商工会議所のリクナビ企業ページにアクセスしていただき、
  「インターンシップにエントリー」ボタンよりエントリーしてください。
    リクナビ2019 東京商工会議所企業ページ

②メールにてエントリー
  タイトルを「インターンシップ2017申込」とし、以下の内容を明記の上、下記アドレスまでお申込ください。
   申込先 : saiyo@tokyo-cci.or.jp
   1、氏名(ふりがな
   2、大学名(学部・学科)
   3、電話番号
   4、メールアドレス
   5、現在、最も力を入れている活動(サークル・ゼミ・アルバイト・ボランティア等)(100字以内)
   6、東京商工会議所にご関心をお持ちになった理由(100字以内)

【申込締切】2017年12月10日(日)
※定員を超えた場合は質問の回答により選考とさせていただき、当日ご参加いただける方にのみご連絡致します。

※ご提供いただいた情報は、東京商工会議所インターンシップ2017に関する記録・管理にのみ使用させていただきます。