全国商工会議所 中国ビジネス研究会

設立年月
2003年12月

活動概要

中小企業を含む日本企業の対中国ビジネスを支援するため、日本商工会議所が、中国ビジネスに関心のある企業等を対象にした「全国商工会議所中国ビジネス研究会」を設置しました。

全国各地の商工会議所会員であれば入会登録が可能(入会金・年会費一切不要)。同研究会では、中国の投資環境・貿易取引に関する情報をはじめ、セミナーや訪中ミッションに関する案内等、実際のビジネスに役立つ情報を無料メールマガジン等で随時提供しています。

詳しくは、全国商工会議所中国ビジネス研究会のウェブサイトをご覧ください。